当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

龙校调研我市校园周边环境整治和共享单车规范管理

2021-12-24 17:55     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1222日下午,玉林市副市长、市公安局局长龙校调研我市校园周边环境整治和共享单车规范管理情况。玉林市人民政府副秘书长官志旺,市城市管理监督局党组书记、局长黄维,市城市管理监督局党组副书记、副局长刘峰,以及市教育局、市公安局、市交通运输局、市自然资源局、市场监管局等部门领导陪同调研。


在盛世百汇超市前和火车站站前广场,龙校听取汇报,与小溜共享单车负责人和哈啰共享单车负责人交谈,指出共享单车不够精准定位以及无序摆放等问题,要求共享单车企业加强共享单车停放管理,市城市管理监督局要加强共享单车企业的准入管理和监督,加强对市民的引导。


龙校到玉州区第一实验小学、南江一中和玉林市第二幼儿园,检查了校园周边环境整治情况,强调要依法对学校大门200米内无占道经营、跨门槛经营、流动摊点等现象整改落实到位。

玉林市城市管理监督局以十场市容环境综合整治专项行动为载体,持续开展学校周边环境整治专项行动和车辆乱停放整治专项行动,建立长效机制常态整治,加强与有关部门开展联合执法管理,不断巩固整治成果,为市民和学生创造良好环境。(凌灵)


文件下载:

关联文件: