当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

玉林市城市管理执法支队举办执法业务知识培训班

2021-08-28 23:20     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步提高行政执法人员法治思维和执法办案专业化水平,加大对基层骨干和一线执法力量的培训力度,打造一支纪律严明、执法文明、作风优良、业务精通的执法队伍,8月27日,玉林市城市管理执法支队开展执法业务知识培训。支队领导班子,各大队负责人、业务骨干、内勤人员、办案人员等70人参加了培训。

培训班上,政策法规科业务骨干甘诗园、罗伟分别以《新修订<行政处罚法>专题培训及新的法律文书指导》、《案件办理业务培训》为课题,结合工作实际与具体案例,有针对性、深入浅出地就《行政处罚法》新内容、执法文书的制作以及案件办理流程等进行讲解,进一步加深参训人员对执法业务知识、法律法规的系统了解,提高依法行政、依法办案能力。

 培训后,大家纷纷表示这样的培训针对性很强,实用性很高,增强了执法办案基本技能,有利于提高城管执法人员的工作能力和综合素质,在以后的业务工作中要学以致用,着力提升依法正确履行职责的能力,努力成为一名政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的专业化执法人才。(梁  霞)


文件下载:

关联文件: