当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

玉林市城市管理综合执法局2016年工作计划

2015-12-31 09:50     来源:玉林市城市管理综合执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、认真贯彻落实市委、市政府工作部署以贯彻落实“三年打基础、五年大变化”决策,配合创建自治区文明城市、我市主办第八届广西园博会、药博会等活动为主线,继续抓住重点、创新思路、常态管理、联动执法,全力开创城管执法管理工作新局面。

二、推进城市常态化管理。一是强化常态执法整治。科学统筹安排日常整治工作,长效清理整治市容环境,特别是占道经营、户外广告、夜市、泥头车等,落实规范化、长效化管理。二是强化联合执法制度建设,联合交警、交运、工商、住建、城区政府等部门大力开展联合执法集中整治,重点解决城市容貌环境突出问题,维护好城市市容秩序。开展城区市容市貌综合整治百日大会战,联合整治泥头车。三是结合载体,强化服务。重点配合我市创建自治区文明城市、办好园博会,配合推进各项重大项目建设等。四是进一步严打“两违”,维持打击“两违”高压态势,全面遏制城区“两违”反弹势头,并建立加强防控管理和打击机制。五是进一步规范城市广告。按规划和设计方案投放商业广告,分批进行户外广告经营权招拍。配合做好城乡风貌改造,做好店招规范管理工作。

    三、加强基层队伍建设。加快协调落实城管支队“三定”方案,科学设置内部机构。进一步充实基层执法管理人员,增加一线力量;逐步完善执法管理设施,改善办公条件;根据公车改革实际和单位情况,逐步购置执法电瓶车,确保城市执法管理需要。推动数字城管系统提升,结合我市创建“智慧城市”,进一步完善数字城管设施设备和功能。

    四、全面加强党风廉政建设,加强班子和队伍建设。运用好“三严三实”等活动成果,提高队伍作风建设。继续抓好全局各级领导班子建设和队伍建设,严格贯彻落实中央“八项规定”和反“四风”精神。进一步落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”。继续加强多种形式党风廉政建设教育,加强学习培训,正风肃纪,抓好队伍建设和规范化管理,加强纪律作风建设。进一步建章立制,健全完善各项内部管理规章制度;完善廉政风险防控机制,加强监督检查;强化对权力运行的监督制约,坚持有案必查、有腐必惩。狠抓党员领导干部政治思想不放松,在办公用房、“三公”经费使用等方面严格落实中央“八项”规定、“三严三实”精神和党的纪律、规矩,提高拒腐防变意识和能力,不断提升全局干部职工的执行力、战斗力。

五、抓好各项工作任务落实,不折不扣完成年度工作目标任务。一是提高服务群众能力。加强基层组织建设,提高“窗口”服务质量;深入开展结对帮扶活动,积极树立先进典型。二是提高执法管理业务能力。广泛开展业务技能教育培训活动,组织到先进单位参观考察学习,抓好法律法规、安全生产、应急管理、军事化等培训,提升工作效率和创新能力。三是提高相关工作的执行力。第一方面,全面抓好保密、安全、综治、节能工作。抓好保密工作,规范和加强涉密管理;加强安全生产工作和应急队伍建设,深入开展形式多样的应急培训、应急演练活动,提升应急工作能力和素质;抓好综治和维稳工作,加强宣传教育,维护社会稳定大局;抓好节能减排工作,深化落实节水节电节油工作,开展相关宣教和培训活动。第二方面,全面抓好工会、精神文明、信息、宣传、信访、行政许可审批等工作。发挥工会的沟通引导作用,加强精神文明建设,积极开展各种文体活动,大力提升干部职工文明素质,打造行政许可审批文明窗口。加大信访、群众投诉处置力度,对群众投诉热情受理、快速反应、妥善处理、及时反馈。抓好信息宣传、信息安全和信息公开工作,积极报道工作动态和民生举措,加大城市管理法律法规和“门前三包”责任制宣传,争取群众理解、配合、支持,大力提高市民的文明素质,形成全社会共建共管的大氛围。


文件下载:

关联文件: