当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

玉林市城市管理综合执法局2017年工作计划

2016-12-31 09:50     来源:玉林市城市管理综合执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、围绕主线,抓住重点,认真贯彻落实市委市政府决策部署牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以服务新型城镇化建设,开展“三个年一活动”,创建智慧城市、自治区文明城市,打造“五彩玉林·田园都市”,服务药博会、玉博会,推进城市管理提升大行动等为主线,继续抓住重点、创新思路、常态管理、联动执法,提升城市管理精细化、智慧化、便利化水平,全力开创城管执法工作新局面。

二、扎实推进城管综合执法各项工作。

一是积极推进城管体制改革。把城管体制改革作为年度工作重点,按照自治区、市的工作部署和要求,认真贯彻实施。

二是大力推进建成区违法建设专项治理。进一步强化服务,配合重大项目建设,严打“两违”,加强巡控,严控新增,维持打违高压态势,全面遏制城区“两违”反弹势头,并建立加强防控管理和打击机制。

三是强化网格化常态化管理。对占道经营、户外广告、夜市、渣土运输等提升执法监管水平,进一步落实网格化常态化管理。

四是大力疏堵结合规范占道乱象。在城区进一步合理设置疏导点、便民临时市场,定时、定点、定经营范围、有序地规范临时占道。

五是大力推进建筑垃圾运输规范化。按照南宁、柳州等城市的做法,拟定方案,积极推进渣土运输公司化规范化,全面规范城区建筑垃圾运输管理。

三、加强基层建设。进一步推进队伍规范化建设,争取适度增加协管员和在编人员,成立玉东湖执法大队,确保一线执法管理需要。争取协管队伍经费纳入财政年度预算。逐步完善执法管理设施,改善办公条件,争取尽早搬迁支队办公场所;根据公车改革实际和单位情况,购置一批执法电瓶车和钩机等专业机械,确保城市执法管理需要。

四、加强党风廉政建设和班子、队伍建设。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求。进一步突出“两个责任”落实,抓好全局各级领导班子建设和队伍建设,严格贯彻落实中央“八项规定”和反“四风”要求,进一步落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”。进一步突出监督执纪问责,继续健全完善廉政风险防控机制,加强监督检查,强化对权力运行的监督制约,坚持有案必查、有腐必惩。进一步突出党纪党规教育,继续加强多种形式的道德教育、党风廉政教育和法律法规、业务技能培训,加强学习培训,整风肃纪,抓好队伍建设和规范化管理。进一步建章立制,健全完善各项内部管理规章制度,提高执行力和工作效率,努力建设一支纪律严明、团结务实、作风优良、保障有力的半军事化管理城管队伍。


文件下载:

关联文件: