当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

玉林市城市管理监督局关于全面推行现场检测查验预约服务的通告

2021-09-16 22:50     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步优化营商环境,提高企业群众的获得感和满意度,根据工作职能及管理实际,我局决定推行现场检测查验预约服务。现就有关事项通告如下:

一、预约服务办理范围

在政务服务中心窗口办理需要到现场进行检测查验才能作出审批决定的事项。

二、全面推行现场检测查验预约服务事项目录清单

见附件。

三、预约办理途径及程序

(一)预约办理流程

1.双向预约。企业、群众通过现场预约或电话预约等方式确定现场检测查验相关事宜;或窗口工作人员与申请人员电话、现场等方式预约现场检测查验事宜。

2.窗口工作人员收到预约服务申请后,在1个工作日(非工作时间除外)内对申请人提出的预约时间和预约人员、地点进行确认回复。同意预约服务申请的,应当向申请人约定服务时间和服务人员,并一次性告知所需准备的资料;不同意预约服务申请的,要及时向申请人说明原因。

3.申请人和现场检测查验工作人按照约定服务时间在约定的地点开展现场检测查验工作。申请人要按一次性告知准备相关资料备查。

(二)预约取消

1.申请人可通过电话或到政务大厅窗口取消预约,受理人员通过电话进行预约确认回复时,若申请人明确表态取消预约的,视为预约取消。在约定时间确定后,若申请人需申请取消预约的,必须至少在约定时间节点提前一个工作日电话告知受理人员。

2.申请人在超出约定时间30分钟仍未到场,且未通过其他方式说明情况或无法取得联系的,视同申请人自动放弃预约,预约申请人的信息纳入政务服务中心预约服务黑名单,今后不得享受预约服务。

四、预约时间

预约时间:法定工作日上午9:00-12:00,下午14:00-16:30

五、办理地址

玉林市秀水北路2号市政务服务中心3楼城管监督局67、68、70号窗口。

六、咨询投诉电话

(一)咨询电话:0775-2290683(窗口)。

(二)投诉电话:0775-2688911(政务服务中心)。

特此通告。

玉林市城市管理监督局

2021年9月16日

关联文件: