当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

玉林市城市管理监督局关于做好“从事生活 垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输 服务审批”告知承诺改革工作的通告

2021-08-11 16:10     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院、自治区和玉林市人民政府关于深化“证照分离”改革工作部署要求,进一步激发市场主体发展活力,持续优化营商环境,完善事中事后监管机制,根据《中华人民共和国行政许可法》、《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)、《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔2019〕25号)、《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号),结合我局工作职能和实际,就进一步做好“从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输服务审批”告知承诺改革工作通告如下:

一、“从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输服务审批”实行告知承诺审批制

1.告知承诺制,是指由审批服务部门一次性公布告知申请人事项办理条件、标准、技术要求、申请材料和需要履行的法律责任,申请人以书面(含电子文本)形式承诺其符合办理条件,并承担相应的法律责任及违反承诺的后果,审批服务部门当场做出决定的方式。

2.申请人在申请资质提交相关材料时,应认真阅读告知书后一并提交承诺书,承诺已完全知晓告知事项、愿意自行承担相关法律责任,并配合纠正违法违规及不规范的行为。

二、强化事中事后监管

1.按要求做好后续生活垃圾经营性服务全过程监管体系,强化日常监管,推动生活垃圾无害化处理设施建设和运营信息公开。

2.许可证书发放后3个月内行政主管部门完成对企业承诺内容的检查核验。发现企业不符合承诺条件开展经营的责令限期整改,逾期不整改或整改后仍达不到要求的依法撤销许可证件。

三、做好企业信息归集工作

及时通过玉林市企业信用信息网、玉林市公共信用信息服务平台录入审批、监管、处罚、违诺失信等信息,建立信用归集、信用修复、异议处理全流程管理机制。

附件:依申请政务服务事项行政审批告知承诺书


关联文件: