当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

玉林市生活垃圾分类宣传LOGO标志和吉祥物征集公告

2021-10-19 22:45     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升我市城市生活垃圾分类工作的影响力和形象辨别度,做好垃圾分类宣传推广,营造全社会共同参与的良好氛围,玉林市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室(以下简称“市分类办”)拟开展玉林市生活垃圾分类宣传LOGO标志和吉祥物设计方案有奖征集活动,现将有关事项公告如下: 

一、征集时间

即日起至2021年11月20日

二、征集对象

具有卡通创意、文案、设计能力,支持我市生活垃圾分类工作的团体(机构)或个人。

三、作品要求

(一)参选作品均为原创,此前未以任何形式发表和公开使用。所投稿作品不得侵犯他人肖像权、名誉权、著作权等,否则,主办方将取消作者所获荣誉,并有权要求作者返还全部奖励。应征者对其作品侵犯第三方合法权益承担法律责任和一切经济赔偿。

(二)参选作品简洁、鲜明、时尚,有较强的视觉亲和力和艺术感染力,契合垃圾分类主题,融入本地特色元素,倡导绿色生态文明理念,便于在各场景开展宣传。吉祥物须一组4个,即数量和颜色对应生活垃圾分类的4个类别(可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾),由图案加名称组成。

(三)作品附上设计创意说明一份,说明创作思路及寓意(500字以内)。

(四)作品一经采用,市分类办即拥有该作品的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,设计者不得在其他任何地方再次投稿或者用于其他用途。

(五)以个人名义或者团体名义提交作品均可。作品能够适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,被采用、入围作品应提供ai、cdr或psd等格式源文件。

 四、征集方式

宣传LOGO标志和吉祥物可选择全部投稿也可选择单项投稿。应征作品均采用电子邮件的方式提交,设计文稿连同创意说明(Word格式)、作者信息统一发送至whhglk2821998@163.com。联系电话:0775-2821998,2800350。

五、评选程序

 (一)初步评选。市分类办对提交的参赛作品进行初选,选出宣传LOGO标志和吉祥物作品各8件。

(二)专家评审。市分类办组织有关专家对初选作品进行评审,综合得分第一的宣传LOGO标志和吉祥物设计创意将被最终采用,作为官方宣传使用。

六、奖项设置

(一)LOGO标志采用奖1名,奖金6000元(税前)+获奖证书;入围奖2名,奖金2000元+获奖证书。

(二)吉祥物采用奖1名,奖金6000元(税前)+获奖证书;入围奖2名,奖金2000元+获奖证书。

七、其他

(一)本次活动不收取任何报名费用和参评费用,应征者因搜集资料、获取信息、填写递交应征作品等参与本次征集活动所产生的所有费用,均由应征者自行承担。

(二)主办单位享有本活动最终解释权。

  

  

玉林市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室

2021年10月19日 

文件下载:

关联文件: