当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

玉林市城市管理监督局关于推行玉林城区水电气报装及其他简易低风险工程免审批的通告

2021-09-28 22:20     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”和优化营商环境的部署要求,持续优化营商环境。本着“优化审批服务、严格全程监管”的原则,我局决定进一步推行水电气报装及其他简易低风险工程免审批工作,针对水电气报装及其他简易工程低风险、工程量少、监管可控的特点,实施有条件豁免办理占用、挖掘城市道路审批手续,具体如下:

一、实施对象

在玉林城区建成区范围内(除玉东新区以外),以下工程项目占用、挖掘城市道路的申请,适用本免审批工作。

(一)电力:低压线路、新建公用变压器工程;已取得相关建设工程规划许可或规划意见,在已建成地下综合管廊市政道路沿线的进廊管线工程;供电管线应急抢修工程。

(二)用水:已取得相关建设工程规划许可或规划意见,在已建成地下综合管廊市政道路沿线的进廊管线工程;供水管线应急抢修工程。

(三)用气:已取得相关建设工程规划许可或规划意见,在已建成地下综合管廊市政道路沿线的进廊管线工程;供气管线应急抢修工程。

(四)市政设施:市政设施类的维修、升级、改造工程。

(五)其他简易低风险工程:已取得相关建设工程规划许可的新建项目,在城市道路沿线开设路口,并承诺履行开设路口范围道路管护责任的施工工程;在配套建设尚不完善的沙、石、土类城市道路上的施工工程。

原则上对以上实施范围实施免审,但施工现场情况复杂并且经评估可能对社会生活、社会秩序、重大工程项目等造成较大影响的情况除外。

二、事前报备

符合免审批条件项目的建设单位、施工单位只需向市城市管理监督局(市政务服务中心市城市管理监督局窗口)提交施工方案1份材料,签章《玉林市水电气报装及其他简易低风险工程占用、挖掘城市道路免审批告知承诺书》,经审核符合免审条件,报备后即可组织道路占用、挖掘施工。具体材料如下:

序号

材料名称

形式和份数

规范化要求

1

免审批告知承诺书

书面[1份]

建设单位、施工单位加盖公章;

2

施工方案

书面[1份]

⑴由申请单位加盖公章;

⑵内容应包含占用、挖掘位置、面积、工期等信息,施工进度计划,安全防护和文明施工措施,地下管线保护措施,清晰准确的道路占用、挖掘位置平面图。

三、事中事后监管

企业在获得同意报备意见后,应当按照报备确定的事项和内容进行施工,并接受市政工程行政主管部门的业务指导。企业在施工时应当规范城市道路占挖现场施工管理,尽可能减少占道施工对市容环境和市民生活的影响,确保城市道路安全畅通。在竣工后,应当及时清理现场并修复路面或恢复原状,通知市政工程行政主管部门检查验收。



玉林市城市管理监督局

2021年9月28日

关联文件: