当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

玉林市城市管理监督局关于开展玉林城区建筑垃圾处置运输专项整治的通知

2021-12-28 18:00     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林城区各建筑工地建设单位和施工单位,建筑垃圾运输企业:
   
为改善大气环境质量,最大限度减少我市建筑垃圾扬尘对空气质量的影响,有效遏止城市道路污染和扬尘污染等行为,全力贯彻落实市委、市政府关于“四强两区一美”两湾先行试验区的决策部署及精神,维护良好的城区市容环境,进一步提升城市品位,建成宜居宜业宜商的美丽公园城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路运输条例》《城市市容和环境卫生管理条例》《广西壮族自治区环境保护条例》《广西壮族自治区城市管理综合执法条例》《玉林市城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》《玉林市城市建筑垃圾管理办法》和《关于玉林城区建筑垃圾实行密闭化运输和公司化运营的通告》等有关规定,结合实际,我局决定从即日起对玉林城区建筑垃圾处置运输进行专项整治。现将有关事项通知如下:
   
一、建设单位或施工单位需要处置建筑垃圾的,应该在获得市城市管理监督局的城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。施工单位不得将建筑垃圾交由个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置。

二、车辆驶离施工场地前必须冲洗车体,净车出行,运输过程中应当实行密闭运输,不得遗撒、泄漏。

  三、按照核定的时间、路线、地点运输、倾倒建筑垃圾。

  四、随车携带《玉林市城市建筑垃圾运输证》和《玉林市建筑垃圾处置证(运输副证)》。

五、遵守货运车辆道路通行相关规定,自觉接受执法部门的监督检查。

    如违反相关法律法规规章规定的,分别由公安交警、交运、城市管理执法等部门依法处理。对屡次出现违规造成环境污染的运输企业及忽视环境污染治理、放任使用未经核准运输车辆的建筑工地,我局将依法从严处理,并将处罚信息推送到“信用玉林”平台,同时以书面形式抄告市住建、自然资源、生态环境等部门采取信用联合惩戒措施。


玉林市城市管理监督局

2021年12月28日

关联文件: