当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

玉林市城市管理监督局关于在相关行政许可事项中推行容缺受理、承诺审批的通告

2020-10-28 17:00     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实玉林市优化营商环境的决策部署,提升玉林城区城市管理审批服务效能,根据工作职能及管理实际,我局决定对部分行政许可事项推行容缺受理、承诺审批,现就有关事项通告如下:

一、适用行政相对人范围

(一)在玉林城区建成区范围内开展获得水电气建设项目外线施工的行政相对人。

(二)在玉林城区建成区范围内开展工程建设项目报建的行政相对人。

二、容缺受理

对具备基本条件,主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或申请材料欠缺的适用范围内行政审批事项,在行政相对人作出相应承诺后,我局先予受理,当场一次性告知行政相对人需要补正的材料、时限和超期补正处理办法,并进行审查;在行政相对人补正全部材料后,在承诺办结时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。

(一)适用行政许可事项名称

占用、挖掘城市道路审批。

(二)可容缺材料

详见容缺受理事项清单(附件1

三、承诺审批

对信用状况良好的行政相对人,在其无法提交全部申请材料的情况下,我局一次性告知其承诺审批有关情况,允许其书面承诺已经符合审批条件、所提交材料真实准确,并愿意承担不实承诺的法律责任后,当场或在该事项承诺办结时限内作出审批决定;行政相对人最迟在提交申请并获受理后60个工作日内补齐材料的审批模式。

(一)适用行政许可事项名称

占用、挖掘城市道路审批;

城镇污水排入排水管网许可

(二)相关要求

详见承诺审批事项清单(附件2)。

特此通告。


玉林市城市管理监督局

20201028


关联文件: