当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于合并办理建设工程规划许可与排水许可的通告

2020-10-28 16:25     来源:玉林市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2020年广西优化营商环境百日攻坚行动方案的通知》(桂政办发〔202059号)及《玉林市人民政府办公室关于印发2020年玉林市优化营商环境百日攻坚行动方案的通知》(玉政办发〔202021号),为进一步营造良好营商环境,优化获得建筑许可办事流程,提升建设工程审批效率和服务质量,结合我市实际工作,决定将建设工程规划许可与城镇污水排入排水管网许可(简称排水许可)合并办理,现就有关事项通告如下:

一、合并办理,优化审批

将排水接入纳入办理建设工程规划许可阶段,合并办理建设工程规划许可与排水许可。工程建设并联审批一站式窗口将排水接入申请推送至排水主管部门,在获取完整材料后排水主管部门1个工作内出具排水许可证。工程建设项目报建涉及的排水许可实行承诺制审批,社会投资低风险工程建设项目排水许可实行免审。

二、明确责任,强化监管

(一)强化建设单位主体责任。建设单位承诺对申请材料的真实性、准确性负全部法律责任,并切实履行安全建设主体责任。

(二)监督主体责任。排水主管部门建立管理台账,对建设项目进行随机抽查,对雨污水排放不达标的项目,责令建设单位整改,整改不到位的,排水主管部门将依法撤销其排水许可证。

玉林市城市  管理监督局         玉林市自  然资源局

2020年10月28日

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: