当前位置:首页 > 政策法规 > 部门文件

玉林市城市管理综合执法局执法执勤车管理使用制度

2018-01-10 11:55     来源:市城市管理综合执法局
【字体: 打印

为加强和规范我局管理的执法执勤车的使用和管理,提高使用效率,保证正常用车,确保行车安全,根据我局的实际,特制定本制度:

一、我局机关车辆管理科室为局办公室。属我局管理的机关执法执勤车,统一由局办公室集中管理,统一调度。

二、局办公室根据工作的轻重缓急妥善派车,主要用于执法检查、执法办案、举报投诉调查处理、执行抢险救灾、突发事件应急处置、送领紧急机要文件等工作。

三、严格落实专门用车审批管理。用车实行一事一申请,使用前必须填写审批表,经局办公室主任、局分管领导或局长审批同意后,再由局办公室统一派车。

四、车辆钥匙统一由局办公室保管。车辆使用时车辆钥匙由使用人负责妥善保管,使用结束后当天,及时到局办公室交还钥匙。

五、使用中,坚持出车前和回单位后对车况进行检查,严格按操作规程驾驶,严格遵守交通规则,严禁超速行驶、酒后驾驶等行为,谁违规谁自行负责。

六、车辆统一停放。使用结束当天,机关执法执勤车必须统一停放到人防大楼停车场,夜间、双休日、节假日期间均要统一停放到上述地点。

七、车辆使用中必须严格遵守有关公车使用规定,严禁公车私用,不得外借使用,不得将车辆的油料据为己用或赠人,除执行执法执勤任务外,不得停放在餐馆和营业性娱乐休闲场所,等。违者视情节轻重给予处理。

八、局办公室安排专人负责执法执勤车的日常维护、保养,加强对车辆各种性能的定期检查,对车辆提出维修意见,确保车况性能良好,严禁车辆带病行驶。

九、车辆加油实行凭卡定点加油制度。加油卡由局办公室统一保管发放,加油后当天将油卡和有关票据交局办公室。

十、车辆维修实行定点维修制度。需维修的车辆必须到指定的地点维修。车辆维修前须报局办公室、局领导批准,批准后凭报修单修理,严格按报修单所列项目维修,擅自超出报修范围,又不报批的,不予结帐。

十一、车辆保险实行定点保险制度。车辆保险由局办公室统一按相关要求定点办理。

十一、局直属单位参照此管理制度执行。

十二、本制度自印发之日起执行。

公开类型:主动公开

文件下载:

关联文件: